цыплёнок табака
Цыпленок табака (тапака)
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Цыпленок табака или "тапака" как называют его на родине в Грузии, классика советских времен, это блюдо можно было встретить в любом ресторане и почти на каждом праздничном столе. Готовится совсем не сложно, а вкуснотища получается, пальчики оближешь))) А такую форму курица получает из-за пресса, в роли которого в грузии используют тяжёлую крышку от сковороды.
Порции
5
Время приготовления
50 мин.
Порции
5
Время приготовления
50 мин.
цыплёнок табака
Цыпленок табака (тапака)
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Цыпленок табака или "тапака" как называют его на родине в Грузии, классика советских времен, это блюдо можно было встретить в любом ресторане и почти на каждом праздничном столе. Готовится совсем не сложно, а вкуснотища получается, пальчики оближешь))) А такую форму курица получает из-за пресса, в роли которого в грузии используют тяжёлую крышку от сковороды.
Порции
5
Время приготовления
50 мин.
Порции
5
Время приготовления
50 мин.
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты для блюда.
    Ингредиенты для цыплёнка табака
  2. Возьмите цыпленка и разрежте вдоль грудки, убирите внутренности, если они есть и промойте под проточной водой. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.
    Отбиваем цыплёнка
  3. Готовим соус: насыпаем в емкость соль, черный перец, паприку, добавляем столовую ложку растительного масла и выдавливаем чеснок через пресс, далее перемешиваем получившийся соус.
    соус для цыплёнка табака
  4. Натираем соусом цыпленка с обеих сторон.
    Натираем соусом цыпленка
  5. Далее на разогретую сковороду кладем цыпленка внутренней стороной вниз, обжариваем 20 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 20 минут. Желательно использовать крышку меньшего диаметра и прижать гнётом. Цыпленок табака готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Видео рецепт цыплёнка табака: