В советские времена очень любили салат Оливье. Готовили его на все праздники, особенно на новый год. В настоящее время он для многих стал повседневным салатом, несмотря на это мы по прежнему часто ставим салат Оливье именно на праздничный стол. Классический советский рецепт салата включает в себя вареную колбасу, консервированный горошек и соленые огурцы.
В советские времена очень любили салат Оливье. Готовили его на все праздники, особенно на новый год. В настоящее время он для многих стал повседневным салатом, несмотря на это мы по прежнему часто ставим салат Оливье именно на праздничный стол. Классический советский рецепт салата включает в себя вареную колбасу, консервированный горошек и соленые огурцы.
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье: для этого предварительно отварите и почистите картофель в мундире, морковь и яйца. Овощи необходимо варить около 20 минут, а яйца вкрутую 8-10 минут.
Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца, колбасу и соленые огурцы. Смешать нарезанные продукты в большой миске.
Слить жидкость с консервированного горошка и высыпать его в миску. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте майонез и снова тщательно перемешайте салат. При подачена стол, салат Оливье можно украсить зеленью или посыпать мелко порезаным зелёным луком. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Видео рецепт классического салата Оливье по советскому рецепту: