Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и гранатом, зерна которого придают блюду легкую кислинку. Слоеный салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Добавьте ярких красок вашему столу с этим праздничным салатом.
Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и гранатом, зерна которого придают блюду легкую кислинку. Слоеный салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Добавьте ярких красок вашему столу с этим праздничным салатом.
Подготовьте ингредиенты для салата "Гранатовый браслет". Для этого необходимо заранее отварить куринную грудку. Отварить и почистить картофель, морковь и свеклу. Почистить гранат.
Для начала нужно замариновать лук, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Нарезаем лук полукольцами, заливаем двумя столовыми ложками 6% или 9% уксуса и отставляем в сторонку мариноваться.
Затем мелко нарезаем отварную куриную грудку, также можно разделить мясо руками на волокна.
Натираем на мелкой терке заранее отваренные овощи: картофель, морковь и свеклу.
Приступаем к формированию салата. Для этого нам понадобится плоское блюдо и стакан. Вцентр блюда, ставим стакан донышком кверху. Выкладываем ингредиенты нашего праздничного слоеного салата с курицей и овощами в следующем порядке: картофель, смазаваем майонезом, далее курица, маринованный лук, снова майонез, морковь, опять майонез, свекла и снова смазываем майонезом, зёрна граната.
Совет: перед тем как добавлять маринованный лук, его надо слегка отжать руками, это необходимо чтоб в салат не попало много жидкости и потом он у нас не поплыл.
Когда у нас уложены все слои салата, аккуратно достаем стакан, прокручивая его.
По желанию можно украсить салат "Гранатовый браслет" листиками петрушки.
Салат лучше всего подавать, когда он настоится в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Видео рецепт салата с гранатом, курицей и овощами: