Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 400 г.
  • Мука 1.5 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Яблоки 500 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сода 1 ч.л. гешёная уксусом

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром, далее добавить растопленное сливочное масло и немного взбить венчиком.

Далее в отдельной посуде для замешивания теста, размять творог вилкой, к творогу добавить яйца смешаные с сахаром и маслом. Хорошенько перемешать до однородной массы, добавить одну чайную ложку соды гашённую уксусом и перемешать.

Далее постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Затем в тесто добавляем 2 мелко нарезанных яблока и снова перемешиваем. 

Перекладываем тесто в форму для запекания (на дно формы положить пергаментную бумагу). На поверхность пирога выложить кусочки яблок. Отправляем в духовку запекаться на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. В массу просейте муку через сито и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто. 

Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто.

Запекайте шарлотку в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Приятного чаепития! 

Венский штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • Теплая вода 40°С 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Растительное масло 20 г
  • Сливочное масло (для смазывания теста) 100 г
  • Яблоки очищенные — 1000 г
  • Сухари из сдобной булки — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 10 г
  • Сахар — 120-180 г
  • Изюм — 180 г

Приготовление:

Теплую воду, яйцо, соль и растительное масло перемешать венчиком до однородной массы.

В просеянной муке сделать воронку, вылить массу и замесить эластичное тесто, месить около 10-15 минут, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Смазать тесто растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить сухари из сдобной булки. Обжарить 7-10 минут помешивая, пока сухари не станут золотистыми и хрустящими. Снять с огня и полностью остудить.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Добавить промытый и просушенный изюм, корицу, сахар и сухари. Тщательно перемешать.

Доску застелить большим гладким полотенцем или скатертью, лучше использовать льняное и хлопчатобумажное. Посыпать тонким слоем муки, распределить рукой, выложить тесто, припылить  мукой и скалкой раскатать от центра радиально, чтобы в центре осталось небольшое утолщение.

Посыпать тыльную сторону рук мукой, подложить руки под тесто и аккуратно растянуть его во всех направлениях до размера 50×70 см.

Утолщенные края теста срезать ножницами. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно слегка подсохло и не липло к пальцам.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом и на более длинную сторону выложить начинку, прижать ее и приподнимая края полотенца свернуть рулет. Смазать противоположную свободную сторону теста маслом и прижать ее к заготовке.

Свободные края теста с противоположных сторон штруделя скрутить плотно и отделить.

При помощи полотенца перенести заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.

Горячий штрудель смазать растопленным сливочным маслом, оставить на 20 минут, чтобы он слегка остыл.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать. Подать с мороженым или взбитыми сливками.

Яблочный пирог на песочном тесте

Ингредиенты:

  • Мука  225 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло (холодное)  150 г
  • Вода (холодная)  3 ст. л.
  • Сочные яблоки (большие)  3 шт.
  • Яблочное пюре (не сладкое)  60 г
  • Корица  1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал  1 ст. л.

Приготовление:

Смешать муку с солью. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть все в крошку. Постепенно добавить холодную воду, чтобы собрать тесто в шар. Раскатать в круг на несколько сантиметров больше вашей формы (не больше 26 см в диаметре), выложить в форму (желательно застелить бумагой и смазать маслом), сделать небольшие бортики 2-3 см и убрать в холодильник пока готовите начинку.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить яблочное пюре, корицу и крахмал. Все тщательно перемешать. Выложить на тесто.

Сначала выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности и румяности 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности можно кисточкой смазать яблоки оставшимся пюре.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Ингредиенты:

  • Манка 1 ст. (160 г)
  • Мука 1 ст. (130 г)
  • Сахар 1 ст. (180 г)
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Яблоки 5 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 1 ст. (200 мл)
  • Лимонный сок 2-3 ст. л.
  • Сахарные пудра для декора

Приготовление:

Яблоки натираем на крупной терке. Кожуру можно не очищать. Сверху яблоки поливаем лимонным соком.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты — сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Разъемную форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом и промазываем маслом.

Сухую смесь разделяем на четыре равные части. Яблоки делим на три равные части.

На дно формы высыпаем первую часть сухой смеси, сверху которой равномерно распределяем одну часть яблок. Повторяем процедуру используя все ингредиенты.

Кусочек сливочного масла отправляем в молоко и подогреваем почти до кипения. Затем горячим молоком поливаем сверху весь наш пирог. В завершение, вилкой или ножом, аккуратно делаем несколько проколов в пироге, чтобы он пропитался.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шоколадный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки 350 г
  • Мука 200 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар 140 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Молоко 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сода 4 г
  • Соль 1 г
  • Шоколад (для украшения) 60-80 г

Приготовление:

Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу. 

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и перемешать.

Чередуя добавить половину мучной смеси, молоко, оставшуюся мучную смесь.

Яблоки натереть на крупной тёрке и добавить в тесто, перемешать.

Вылить массу в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35 минут, на среднем уровне без конвекции.

Остудить на решетке.

Перед подачей полить пирог растопленным шоколадом.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Мука 300 г.
  • Кефир 250 мл.
  • Сахар 220 г.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Яблоки 5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Приготовление: 

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!