Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой — Рецепты на каждый день!
Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Блюдо восточной кухни, где острота моркови удачно балансируется сладостью фиников, солёной остротой сыра фета и вкусом лимона. Практичное, простое блюдо из серии "ужин — сегодня, обед-завтра’. На следующий день блюдо становится только вкуснее.

Ингредиенты для «Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой»:

  • Пшено200 г
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Нут (консервированный) — 1 х 400 г г
  • Морковь (очищенная и нарезанная по диагонали на кусочки 1 см толщиной) — 400 г
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Зира (с горкой) — 1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Кардамон4 шт
  • Фета (раскрошенная) — 200 г
  • Финик (семена убрать, нарезать на четвертинки) — 10 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 15 г
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.1 ккал
белки
100.9 г
жиры
119.9 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
812.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
30 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой»:

  • Разогрейте духовку до 200С. В форму для запекания вылейте бульон, выложите пшено и нут.

  • В крупной салатнице перемешайте морковь, 2 столовых ложки оливкового масло, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли, зиру, корицу, кардамон. Перемешайте и выложите эту смесь поверх пшена, бульона и нута. Запекайте получившуюся смесь в течение 30минут

  • Сделайте заправку, смешав лимонный сок, оставшееся оливковое масло с 1 чайной ложкой соли.

  • После 30 минут в духовке полейте получившуюся смесь заправкой, хорошо перемешав. Затем посыпьте блюдо финиками, фетой и петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»